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SALSAS

Salsa agridulce para barbacoa

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • El zumo de una naranja
  • 3 cucharadas de agua

Machacar el ajo con la sal, añadir el chile, la mostaza en polvo y luego los ingredientes líquidos. Mezclar bien. Ideal para las carnes a la parrilla, especialmente el pollo.

4.9 puntos sobre 5 de un total de 38 opiniones


Salsa para carnes al horno o a la parrilla

Ingredientes:

  • Miel
  • Mostaza en polvo

Para dorar carnes al horno o a la parrilla, cuando estan casi listas las unto con una pasta de 2 partes de miel y una parte de mostaza en polvo. Luego las dejo cocinar unos minutos más . Se doran mejor y queda una costrita deliciosa.

3.9 puntos sobre 5 de un total de 11 opiniones


Mayonesa de miel

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 6 cucharaditas de zumo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • Unos granos de pimienta de cayena (si se desea picante)

Poner en un plato hondo la yema del huevo, añadiendo sal, mostaza, la pimienta blanca y una cucharadita de vinagre.

Removerlo todo muy bien, añadiendo aceite hasta una taza, poco a poco, sin parar de remover mientras no esté muy espesa. Añadir después el limón y el resto del aceite muy despacio y, por último, la clara del huevo a punto de nieve.

4.8 puntos sobre 5 de un total de 44 opiniones


Salsa de naranja y miel

Ingredientes:

  • 1 naranja grande
  • 20 ml de miel
  • 25 gr de margarina o mantequilla
  • 15 gr de harina de maíz
  • 250 ml de agua
  • 1 yema de huevo

Rallar la corteza de la naranja y luego exprimirla para extraerle el zumo. Derretir la mantequilla, añadir la harina de maíz y cocinar por un minuto. Añadir el agua gradualmente y mezclar muy bien. Calentar hasta que empiece a hervir y luego mantener a fuego suave unos 3 minutos.

Añadir el jugo y la corteza de la naranja. Retirar del fuego y añadir la miel y la yema de huevo mezclando todo muy bien. Poner la salsa en la salsera y servirla (puede utilizarse tanto fría como caliente).

4.6 puntos sobre 5 de un total de 14 opiniones


Salsa de huevo y miel

Ingredientes:

  • 250 ml de leche
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 1 huevo entero o dos yemas
  • 20 ml de miel

Batir el huevo o las yemas. Calentar la leche con la corteza del limón, pero sin que llegue a hervir. Verter la leche sobre el huevo batido y mezclar bien. Colocar esta mezcla dentro de un cazo, y este a su vez dentro de otro con agua para cocinar la mezcla al Baño María. El punto de cocción estará cuando la salsa se adhiera a la cuchara o instrumento que se ha utilizado para batir.

Retirar del fuego y añadir la miel. Se puede servir esta salsa tanto fría como caliente.

4.2 puntos sobre 5 de un total de 27 opiniones