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POSTRES

Peras al horno

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 3 cucharadas grandes de miel
  • 15 grs de mantequilla
  • Un pellizco de clavo molido

Pelar y cortar las peras por la mitad y quitarles el corazón. Colocarlas con el interior hacia arriba en la fuente del horno y rellenar la parte central de cada una de ellas con media cucharada de miel y un pedacito de mantequilla. Espolvorear el clavo molido (con moderación).

Hacer un jarabe mezclando 1 cucharada grande de miel en media taza de agua caliente y verterlo en la fuente alrededor de las peras. Cocer a horno moderado (unos 180º C) durante 20-30 minutos, rocíando de vez en cuando las peras con el jarabe. Servir caliente con nata fresca

4.0 puntos sobre 5 de un total de 20 opiniones


Flan

Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 250 grs de miel
  • 1 litro de leche caliente
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

Batir las yemas, perfume con la esencia de vainilla y agregue de a poco la miel y la leche alternativamente, seguir batiendo hasta que esté bien mezclado todo. Bata a punto nieve las claras, mezcle suavemente sin batir.

Coloque en un molde acaramelado en horno caliente a bañomaría hasta que esté firme. Para que salga espumoso se cuece en horno caliente. Para que salga liso se cuece en horno moderado echándole un chorrito de agua fria de vez en cuando al bañomaría para que no hierva. Si el bañomaría hierve va a salir espumoso.

4.4 puntos sobre 5 de un total de 24 opiniones


Arroz con miel

Ingredientes:

  • 1/2 kg de arroz
  • 1/2 kg de miel
  • La piel en ralladura de un limón
  • Canela en rama
  • Un poco de azafrán
  • Agua

Se hierve el arroz en agua unos 15 minutos, a parte, se hierve la miel en un pote unos 3 ó 4 minutos; se echa el arroz, bien escurrido, sobre la miel. Se agrega la ralladura del limón, la canela, y el azafrán tostado previamente y se deja hervir 5 minutos. Echarlo después en un plato grande, alisar la superficie, y servir frío.

4.2 puntos sobre 5 de un total de 6 opiniones


Limón a la miel

Ingredientes:

  • 150 grs de miel
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 limones
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de harina de maíz

Lavar los limones, rallarlos y exprimir el zumo, poner el zumo y la ralladura en un cazo para el Baño María. Añadir la mantequilla, los huevos batidos y la miel. Revolverlo bien para mezclarlo.
Poner el cazo sobre el agua hirviendo y a fuego suave y verter la leche caliente con la harina disuelta y cocer sin dejar de remover.

4.8 puntos sobre 5 de un total de 16 opiniones


Bombones de nueces y miel

Ingredientes:

  • 300 grs de nueces peladas
  • 150 grs de miel
  • 150 grs de chocolate puro a la taza o de repostería

Partir en trozos grandes el chocolate, ponerlo en un cazo y fundirlo al Baño María. Retirarlo del fuego y dejarlo templar. Mientras tanto, triturar ligeramente las nueces peladas, ponerlas en un bol, añadir la miel y remover con cuidado.

Añadir el chocolate fundido, mezclar los ingredientes con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea. Poner ésta en un lugar fresco, o bien en el frigorífico y dejarla enfriar.

Volver a la mezcla preparada formando con las manos varias bolitas del tamaño de una nuez. Ponerlas sobre un papel vegetal, conservarlas en un lugar fresco hasta que el chocolate se solidifique y disponerlas en moldes de papel sobre la fuente de servir.

4.0 puntos sobre 5 de un total de 22 opiniones


Dulce de leche con miel

Ingredientes:

  • 3 litros de leche
  • 350 grs de azúcar
  • 450 grs de miel

Poner en un recipiente la leche, hervirla y ponerle el azúcar y la miel, mientras se revuelve con una cuchara de madera. Se deja hervir a fuego fuerte, revolviendo continuamente para que no se pegue. Cuando ya ha tomado color oscuro y empiece a espesar, se saca un poquito, se pone en un plato y se deja enfriar. Si al inclinar el plato no corre, quiere decir que está a punto.

 

Peras al horno con miel

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 3 cucharadas grandes de miel
  • 15 grs de mantequilla
  • Un pellizco de clavo molido

Pelar y cortar las peras por la mitad y quitarles el corazón. Colocarlas con el interior hacia arriba en la fuente del horno y rellenar la parte central de cada una de ellas con media cucharada de miel y un pedacito de mantequilla. Espolvorear el clavo molido (con moderación).

Hacer un jarabe mezclando 1 cucharada grande de miel en media taza de agua caliente y verterlo en la fuente alrededor de las peras. Cocer a horno moderado (unos 180º C) durante 20-30 minutos, rociando de vez en cuando las peras con el jarabe.

Servir caliente con nata fresca.

 

Caramelos de miel caseros

Ingredientes:

  • 100 grs de miel
  • 50 grs de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • Manteca

Colocar en una cacerola la miel con el azúcar y la glucosa; hervir continuamente hasta tener punto bolita, se prueba poniendo un poquito de la preparación en un poco de agua fría, enseguida debe endurecer; enmantecar ligeramente un mármol; volcar la preparación hirviendo y apenas se va endureciendo, marcar con un cuchillo enmantecado, dándole forma cuadriculada.

4.9 puntos sobre 5 de un total de 11 opiniones


Caramelos de chocolate y miel

Ingredientes:

  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada grande de miel
  • 100 grs de crema de leche
  • 3 tabletas de chocolate rallado
  • 1 cucharada de glucosa
  • Manteca
  • 125 grs de azúcar

A los 125 grs de azúcar se le dejan caer unas gotas de agua hasta que queda embebida simplemente. Y en una cacerolas poner a fuego lento hasta que se funda y se agrega entonces el jugo de medio limón. Después del limón se añade una cucharada grande de miel; y la glucosa y se revuelve bien todo. Luego se agrega la crema de leche. Cuando la mezcla se encuentra a punto de caramelo, se le agregan las tabletas de chocolate bien rallado. Se mezcla bien y se vuelca la preparación en moldes apropiados y enmantecados.

También puede derramarse la preparación sobre un mármol untado con manteca, debiéndose cortar los caramelos antes de que se enfríen, o se hacen bolitas que se envuelven en papel milano.

4.0 puntos sobre 5 de un total de 39 opiniones


Turrón de guirlache

Ingredientes:

  • 1 kg de almendra sin cáscara y con piel
  • 1 kg de miel
  • 8 obleas

En una olla grande se pone la miel a calentar hasta que esté en su punto*. Una vez conseguido esto, se agregan las almendras y se mezclan con la miel.

En una superficie fría (mármol) se colocan 4 obleas y se cubren con la miel formando una capa fina (1 cm de grosor aproximadamente), y se cubren con las obleas sobrantes. Dejar enfriar.

* Para saber cuando la miel está en su punto se echan unas gotas en un vaso de agua, se dejan unos segundos y se prueban. Si está crujiente y se pega a los dientes, está lista para mezclar con las almendras. No dejar que la miel se pase del punto o de lo contrario se pondría amarga.

4.8 puntos sobre 5 de un total de 8 opiniones


Turrón de grullos con miel

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 600 grs de miel
  • 600 grs de harina
  • Ralladura de limón
  • 1/2 litro de aceite

Se baten los huevos y se les añade la harina hasta formar una masa, con la cual se hacen unas tiras finas, cortándose a trozos que se fríen, colocándolos a continuación en un recipiente.

En una olla se pone la miel dejándola hervir hasta que esté a punto de caramelo y se añade la ralladura de limón, retirándola al recipiente donde están los trozos fritos de la masa, dándose vuelta hasta que todos se cubren de miel, extendiéndose a continuación en un tablero o fuente larga y plana.

3.9 puntos sobre 5 de un total de 13 opiniones


Turrón casero

Ingredientes:

  • 200 grs de almendras tostadas y peladas
  • 200 grs de nueces peladas
  • 200 grs de cacahuetes pelados
  • 400 grs de miel
  • 300 grs de frutas escarchadas

Disponer en una picadora eléctrica los frutos secos (previamente picados en la misma picadora) y las frutas escarchadas troceadas. A continuación añadir la miel y mezclarlo todo muy bien. Forrar un molde tipo pudín con plástico transparente para horno, que sobresalga un poco por los bordes, y verter el preparado anterior.

Nivelar la superficie de la masa con una cuchara y subrirla con el plástico sobrante. Tapar con otro molde encajándolo encima y colocando un peso a modo de prensa.

Transcurridas de 24 a 48 horas, retira el plástico y sirve el turrón.

4.4 puntos sobre 5 de un total de 29 opiniones


Tarta de miel con naranja

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de whisky
  • 1 bizcocho
  • Natillas de naranja
  • Merengue para decorar
  • Guindas (frescas o en conserva)

Se introduce la miel en un cazo y se calienta hasta que esté en su punto. Se añaden el agua, el whisky y se le da la vuelta. El bizcocho se divide en dos partes y se cala con el almíbar que hemos conseguido anteriormente. Después se vuelven a colocar bien y se decora con el merengue, las guindas y la miel caramelizada.

4.3 puntos sobre 5 de un total de 18 opiniones


Pastel griego de queso y miel

Ingredientes:

  • 125 grs de harina
  • 4 cucharadas de azúcar fundida
  • 50 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 250 grs de requesón
  • 150 ml de nata montada
  • 75 grs de miel
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Sal

Tamizar la harina junto con la sal, añadir una cucharada de azúcar fundida y verter la mantequilla para obtener una textura semejante a la del pan rallado. Agregar el agua suficiente para hacer de la masa una gran bola. Amasar brevemente con las palmas de la mano y después envolverla en papel de aluminio y dejar que se endurezca durante 30 minutos.

Una vez dura, allanar la pasta con un rodillo y colocarla en un molde de base desmontable. Batir el requesón junto con la nata y añadir el resto del azúcar, la miel, la ralladura del limón y la canela.

Batir aparte los huevos y mezclar con los demás ingredientes, verter todo en el molde sobre la pasta y poner en el horno precalentado a 180º C de 40 a 50 minutos.

El pastel puede tomarse caliente mientras está hinchado y suave, o frío cuando su consistencia sea semejante a la del pastel de queso corriente.

4.0 puntos sobre 5 de un total de 15 opiniones


Budin de miel

Ingredientes:

  • 2 tazas de miel
  • 1 taza de café de malta
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de zumo de naranja
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina integral superfina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio disuelto en un poquito de alcohol fino
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • Almendras y pasas de uva sin semillas

Batir los huevos hasta que queden homogéneos, agregar la miel y unir bien. Agregar el aceite, el zumo de naranja, el bicarbonato disuelto en alcohol y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. En otro bol tamizar la harina con la fécula y agregar poco a poco la preparación líquida. Finalmente agregar las almendras y las pasas, colocar en un molde de budin. Cocinar en el horno una hora.

4.5 puntos sobre 5 de un total de 4 opiniones


Baño chocolateado

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de harina de algarroba
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de polen
  • 1/2 taza de agua

Poner todos los ingredientes a baño de María y revolver con una cuchara de madera hasta que quede una pasta homogénea. Servir caliente sobre el budin, o diversas frutas como postre, antes de que se enfríe y endurezca.

4.6 puntos sobre 5 de un total de 31 opiniones